Aves do Brasil

JANDAIA

Nome Popular: Jandaia-de-testa-vermelha – Periquito-rei ou Beira-rio Nome Científico: Aratinga auricapilla Peso: 130g Tamanho: 31 cm Expectativa Vida: Vivem até 30 anos

Alimentação

Na natureza, comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro, oferece-se ração comercial, frutas, legumes e vegetais (às vezes pequenas quantidades de sementes).

 

REPRODUÇÃO

Os casais, no entanto, nidificam isoladamente em ocos de pau, paredões de pedras e também embaixo dos telhados de edificações humanas, o que ajuda muito na sua ocupação de espaços urbanos. Mantêm-se discretos quando nidificam em habitações, chegando e saindo do ninho silenciosamente e esperando e pousados e árvores até que possam voar para o ninho sem serem percebidos. Como a maior parte dos psitacídeos, não coletam materiais para a construção do ninho, colocando e chocante os ovos diretamente no solo sobre o local de nidificação. Podem botar de 3 a 4 ovos, com período de incubação de 24 dias. Vivem em bandos grandes, compostos de 30 a 40 aves ou mais e dormem coletivamente e em variados lugares.

Distribuição Geográfica

Vivem na beira da mata habitando da Bahia ao norte do Paraná, Minas Gerais e sul de Goiás.

Fonte: http://www.casadopapagaio.com.br

Sua opinião é importante para nós. Participe com um comentário!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s